Notifications
Clear all

Probleme beim Scan. Ergebnis sieht vielfach gespiegelt aus

Page 3 / 4

Saar96
Posts: 17
Topic starter
(@saar96)
Active Member
Joined: 2 months ago
WhatsApp Image 2021 06 14 at 08.56.13 (3)
WhatsApp Image 2021 06 14 at 08.56.13 (2)
WhatsApp Image 2021 06 14 at 08.56.13 (1)
WhatsApp Image 2021 06 14 at 08.56.13

 Wie in den Bildern gezeigt, stelle ich die Kalibriervorlage in den Scanraum. 

Reply
1 Reply
Saar96
(@saar96)
Joined: 2 months ago

Active Member
Posts: 17
Danilo0702
Posts: 379
(@danilo0702)
Reputable Member
Joined: 2 years ago

Sieht ganz gut aus, aber ich weiß jetzt nicht ganz genau, ob diese waagerechte obere Aussteifung hinten am Sheet Fehler beim kalibrieren verursacht, aber versuchs mal ohne. Du kannst ja deine config mal noch hier reinstellen.

Reply
2 Replies
Saar96
(@saar96)
Joined: 2 months ago

Active Member
Posts: 17

@danilo0702

 

Ich hab den Scanner jetzt ohne die obere Aussteifung kalibriert und es hat sich nichts verändert.

Bild Forum Scan

 

Reply
Saar96
(@saar96)
Joined: 2 months ago

Active Member
Posts: 17

Mein config ist:

{
"folders": {
"www": "/usr/share/fabscanpi/",
"scans": "/home/pi/scans/"
},
"laser": {
"interleaved": "False",
"numbers": 2,
"color": "R (RGB)"
},
"scanner_type": "laserscanner",
"calibration": {
"weight_matrix": [],
"dist_camera_matrix": [],
"pattern": {
"square_size": 10,
"rows": 6,
"columns": 8,
"origin_distance": 37.2
},
"camera_matrix": [
[
1301.128,
0.0,
619.092
],
[
0.0,
1298.558,
832.468
],
[
0.0,
0.0,
1.0
]
],
"distortion_vector": [
0.121,
-0.892,
-0.001,
0.0,
3.353
],

"laser_planes": [
{
"distance": 84.59705197833514,
"normal": [
0.8030458177731769,
0.014486441695349468,
0.5957411833707801
],
"deviation": 0.06261005698383688
},
{
"distance": 80.61674467390799,
"normal": [
-0.8686155991986889,
-0.014431250961244927,
0.4952763671167799
],
"deviation": 0.03621585779379793
}
],
"platform_translation": [
-6.8084810806966924,
54.043159584838456,
149.44301704340052

],
"platform_rotation": [
[
0.0,
0.9999735616366534,
0.007271590452318372
],
[
-0.007754106389059913,
0.007271371842605361,
-0.9999434988966295
],
[
-0.9999699364651455,
-5.638468598494895e-05,
0.00775390138317777
]
]
},
"meshlab": {
"path": "/usr/bin/"
},
"process_numbers": 3,

"turntable": {
"steps": 6400,
"radius": 70,
"height": 155
},
"camera": {
"resolution": {
"width": 1640,
"height": 1232
},
"preview_resolution": {
"width": 800,
"height": 600
},
"rotate": "True",
"hflip": "True",
"vflip": "False",
"type": "PICAM",
"undistort": "False"
},
"serial": {
"plattform_type": "fabscanpi",
"baudrate": 115200,

},
"texture_illumination": 160,
"keep_raw_images": "True",
"discoverable": "True",
"online_lookup_ip": "8.8.8.8"
}

Reply
Danilo0702
Posts: 379
(@danilo0702)
Reputable Member
Joined: 2 years ago

nur um sicher zu gehen, das Bild ist der erste Scan nach der Kalibrierung. Macht der Scanner leichte "knackende"  Geräusche? Wenn ja, überprüfe Vref mit einem Voltmeter. Oder du wartest noch. Das neue Release kommt in ein paar Stunden ....

Reply
1 Reply
Saar96
(@saar96)
Joined: 2 months ago

Active Member
Posts: 17

@danilo0702 Genau, das Bild ist der 1. Scan nach der Kalibrierung. Knackende Geräusche macht der Scanner keine.

Ich frage mich, ob mein Motor "17HS8401 NO: 20210327" der richtige ist. 

Reply
Danilo0702
Posts: 379
(@danilo0702)
Reputable Member
Joined: 2 years ago

laut Datenblatt hat der Motor 1,8⁰--- das heißt, er macht 200 Schritte. Dann müsstest du in der config statt deiner 6400 eine 3200 eintragen. Wichtig: speichern und neu starten

Reply
Danilo0702
Posts: 379
(@danilo0702)
Reputable Member
Joined: 2 years ago
Reply
Page 3 / 4
Share: